Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Картина

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!

Автор Сообщение
jarav

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 7:20 am    Заголовок сообщения: Картина Ответить с цитатой

Девочки! купила в подарок моему картину. Это не раритет, но очень красивою... Теперь вот задумалась а как же мы повезем ее... она большая... ( но досточно легкая) вопрос: нужно ли будет ее декларировать, если это подарок жениху и смогу ли я взять ее как ручную кладь? Боюсь в багаже ее сломают у нее рамка резная деревянная и очень красивая, но боюсь хрупкая...

Последний раз редактировалось: jarav (Ср Сен 26, 2007 8:00 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarav, на вывоз обязательно нужно разрешение, неважно, раритет это или картина, написанная недавно. Муж (тогда еще жених) вывозил несколько картин и самоавар. Я предварительно делала в Мин. культуры справки - разрешения на вывоз, и все внесли в декларацию, согласно этим справкам. По поводу перевозки - точно сказать не могу, может, позвонить в авиакомпанию?
Mirabel

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж из России 2 раза вёз по картине, правда, в багаже (я их тщательно завернула в одежду, долетели в целости); на границе их видели, ничего не сказали; он их не декларировал. Думаю, в ручную кладь можно будет взять без проблем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирабель, мужу просто повезло.
А вот просветили бы багаж - так проблемы были бы.
Автор, даже на такую картину, как Ваша, нужна специальная бумажка-разрешение. В вашем городе должно быть управление по делам культуры или там союз художников. Посмотрите в справочнике телефоны, позвоните им, а они уж скажут, куда ехать за разрешением.
Только будьте готовы к тому, что разрешение может обойтись дороже, чем картина стоит. Тогда не расстраивайтесь - можно найти огромное количество прекрасных картин и недорого на ибее. Здесь только рамки дорого стоят.
Картины нужно перевозить в ручной клади, просто обернуть полиэтиленом и приделать лямки. Ее надо будет открыть на зоне досмотра и посадки; там ее посмотрят. Возьмите с собой скотч, чтоб замотать потом снова.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в том-то и дело, что картины на границе видели. Я специально далеко не уходила, чтоб забрать их если что. Картины маслом, в рамке. Одни мои знакомые увезли картину того же художника в Израель, тоже без проблем.
Но, конечно, если проблемы в принципе возможны, я ни в коем случае не советую надеятся на авось; лучше все сделать как надо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что на авось полагаться нельзя.. будет обидно, если не разрешат провезти картину - подарок все-таки!
Не думаю, что разрешение будет стОить дорого, если картина современная. У меня оценка 2х картинок обошлась в 700 р. Хотя художник достаточно известный в России. Но.. там тоже, видимо, зависит от настроения экспертов Smile
jarav

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

картина сделана каменной крошкой... Делал художник знакомый моей тетки... У меня даже чека нет на нее, так как картина не куплена в магазине.... жаль будет оставить ее здесь.. я уже и показала моему подарок и сказала, что привезу ее с собой!
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jarav, чек не нужен, т.к. если, к примеру, картина куплена в худ.салоне, и при этом представляет художественную ценность, то все равно нужна справка на вывоз. Ну разве что на оценку экспертизы стоимость влияет, я вот написала, что картинки мои стоят 500 р. (там просят оценить самой), поэтому и заплатила недорого.
Обычно для экспертизы требуют привезти саму картину и еще 3-4 фотографии цветных (я делала сама, недорогой камерой, их устраивает почти любое качество). Но, конечно, лучше позвонить и узнать, какие требования конкретно в вашем городе. Удачи!
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):

Обычно для экспертизы требуют привезти саму картину и еще 3-4 фотографии цветных (я делала сама, недорогой камерой, их устраивает почти любое качество). Но, конечно, лучше позвонить и узнать, какие требования конкретно в вашем городе. Удачи!

совершенно верно, я про это забыла сказать

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за оффтоп, но прочитала тему как "Катрина"...думаю: "шо я уже такого наделала? Может кто мои фотки компроментирующие в нете нашел?" Laughing Laughing Laughing

а по теме...не знаю как в России, а в Украине в подобных ситуациях был случай-просили оригинал посмотреть и оценить, никаких фоток, только оценщик из гос учреждения...
но однозначно нужно на месте узнавать... иногда вообще без оценки дают справку, что ценности не представляет, только нужно данные из галереи или где вы так ее покупали...Звоните и спрашивайте...
Удачки...
jarav

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки спасибо за ответы!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: