Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:20 am Заголовок сообщения: Картина
Девочки! купила в подарок моему картину. Это не раритет, но очень красивою... Теперь вот задумалась а как же мы повезем ее... она большая... ( но досточно легкая) вопрос: нужно ли будет ее декларировать, если это подарок жениху и смогу ли я взять ее как ручную кладь? Боюсь в багаже ее сломают у нее рамка резная деревянная и очень красивая, но боюсь хрупкая...
Последний раз редактировалось: jarav (Ср Сен 26, 2007 8:00 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:51 am Заголовок сообщения:
Jarav, на вывоз обязательно нужно разрешение, неважно, раритет это или картина, написанная недавно. Муж (тогда еще жених) вывозил несколько картин и самоавар. Я предварительно делала в Мин. культуры справки - разрешения на вывоз, и все внесли в декларацию, согласно этим справкам. По поводу перевозки - точно сказать не могу, может, позвонить в авиакомпанию?
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:54 am Заголовок сообщения:
Мой муж из России 2 раза вёз по картине, правда, в багаже (я их тщательно завернула в одежду, долетели в целости); на границе их видели, ничего не сказали; он их не декларировал. Думаю, в ручную кладь можно будет взять без проблем
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
Мирабель, мужу просто повезло.
А вот просветили бы багаж - так проблемы были бы.
Автор, даже на такую картину, как Ваша, нужна специальная бумажка-разрешение. В вашем городе должно быть управление по делам культуры или там союз художников. Посмотрите в справочнике телефоны, позвоните им, а они уж скажут, куда ехать за разрешением.
Только будьте готовы к тому, что разрешение может обойтись дороже, чем картина стоит. Тогда не расстраивайтесь - можно найти огромное количество прекрасных картин и недорого на ибее. Здесь только рамки дорого стоят.
Картины нужно перевозить в ручной клади, просто обернуть полиэтиленом и приделать лямки. Ее надо будет открыть на зоне досмотра и посадки; там ее посмотрят. Возьмите с собой скотч, чтоб замотать потом снова. _________________
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:33 am Заголовок сообщения:
Так в том-то и дело, что картины на границе видели. Я специально далеко не уходила, чтоб забрать их если что. Картины маслом, в рамке. Одни мои знакомые увезли картину того же художника в Израель, тоже без проблем.
Но, конечно, если проблемы в принципе возможны, я ни в коем случае не советую надеятся на авось; лучше все сделать как надо
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Я тоже считаю, что на авось полагаться нельзя.. будет обидно, если не разрешат провезти картину - подарок все-таки!
Не думаю, что разрешение будет стОить дорого, если картина современная. У меня оценка 2х картинок обошлась в 700 р. Хотя художник достаточно известный в России. Но.. там тоже, видимо, зависит от настроения экспертов
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
картина сделана каменной крошкой... Делал художник знакомый моей тетки... У меня даже чека нет на нее, так как картина не куплена в магазине.... жаль будет оставить ее здесь.. я уже и показала моему подарок и сказала, что привезу ее с собой!
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
jarav, чек не нужен, т.к. если, к примеру, картина куплена в худ.салоне, и при этом представляет художественную ценность, то все равно нужна справка на вывоз. Ну разве что на оценку экспертизы стоимость влияет, я вот написала, что картинки мои стоят 500 р. (там просят оценить самой), поэтому и заплатила недорого.
Обычно для экспертизы требуют привезти саму картину и еще 3-4 фотографии цветных (я делала сама, недорогой камерой, их устраивает почти любое качество). Но, конечно, лучше позвонить и узнать, какие требования конкретно в вашем городе. Удачи!
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:59 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
Обычно для экспертизы требуют привезти саму картину и еще 3-4 фотографии цветных (я делала сама, недорогой камерой, их устраивает почти любое качество). Но, конечно, лучше позвонить и узнать, какие требования конкретно в вашем городе. Удачи!
совершенно верно, я про это забыла сказать _________________
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:11 pm Заголовок сообщения:
Извините за оффтоп, но прочитала тему как "Катрина"...думаю: "шо я уже такого наделала? Может кто мои фотки компроментирующие в нете нашел?"
а по теме...не знаю как в России, а в Украине в подобных ситуациях был случай-просили оригинал посмотреть и оценить, никаких фоток, только оценщик из гос учреждения...
но однозначно нужно на месте узнавать... иногда вообще без оценки дают справку, что ценности не представляет, только нужно данные из галереи или где вы так ее покупали...Звоните и спрашивайте...
Удачки...