Добавлено: Сб Сен 22, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения: Условная карта и разрешение на работу
У меня так складывается ситуация с получением грин-карты, что процесс может сильно затянуться! А разрешение на работу уже есть. Его срок действия - 1 год. Я уже начинаю волноваться, поэтому хочу спросить заранее - что происходит с разрешением на работу, когда его срок действия заканчивается, а грин-карта еще не получена? Вернее, что делать тогда? _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 7:07 am Заголовок сообщения:
за 90 дней до кончания действующего разрешения на работу и если ГК всё еще нет, надо подавать на повторное разрешение. Подаете форму I-765, платите деньги, вызывают на отпечатки - всё как в первый раз, с той разницей, что указываете в форме, что у вас уже разрешение на работу было. I-765 можно файлить в он-лайн - правильно надо указать в каком центре находиться ваше дело с 485.
И еще, как правило часто бывает, что после зафайливания на повторное разрешение на работу, ГК очень быстро приходят и получается, что денежки потрачены напрасно.
Переживать, что старое истекает, а новое разрешение еще не пришло не надо (у вас же будет НОА, что вы подали новую 765 в срок и дело на рассмотрении) и работать можно без проблем.
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения:
Спасибо большое! Я, в принципе, так и думала, но хотела уточнить, у тех, кто действительно знает, и о нюансах!
Появился еще вопрос. Если на работу тебя принимали по первому разрешению, работаешь себе год... Год работы уже закончился... Неужели работодатель помнит - когда там у тебя год заканчивается? И если ты ничего не говоришь... просто продолжаешь работать ... до тех пор, пока гринку не получишь... Как это все может повредить или повлиять... Кто проверять будет? Когда и как проверяют? И что за это будет? _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно