Я приехала с сыном по К-1и К-2.Поженились,зафайлили на смену статуса мне и сыну 19 лет без задержек. Сделали отпечатки, сходили на интервью.На интервью не хватило документов в подтверждение брака.Выдали список что нужно дослать. Муж с испугу побежал к лоеру. А та заявила что так как мы поженились после 18 летия сына то ни о какой гринкарте для него речи не идёт. Что он уже нелегально в стране и ещё много жути нагнала...
Девочки, ткните носом плиз в официальную инфу где написано что всё сделали правильно.
Спасибо.
Добавлено:
Чт Сен 09, 2010 7:48 pm
Никитична писал(а):
Я приехала с сыном по К-1и К-2.Поженились,зафайлили на смену статуса мне и сыну 19 лет без задержек. Сделали отпечатки, сходили на интервью.На интервью не хватило документов в подтверждение брака.Выдали список что нужно дослать. Муж с испугу побежал к лоеру. А та заявила что так как мы поженились после 18 летия сына то ни о какой гринкарте для него речи не идёт. Что он уже нелегально в стране и ещё много жути нагнала...
Девочки, ткните носом плиз в официальную инфу где написано что всё сделали правильно.
Спасибо.
Пожалуйста, убедите мужа НЕ слушать лоеров.
Нигде такой ерунды нет на официальных сайтах.
Нелегально в стране Ваш сын был бы, если бы ему исполнился 21 год ДО одобрения петиции на смену статуса.
Таких лоеров бы вообще лишать лицензии
Пошлите "лоера" почитать инструкции к форме по смене статуса
Пункт 10, с. 2. Там говорится, кто НЕ МОЖЕТ менять статус. НИЧЕГО о бенефициарах К-2 возраста 18 лет не говорится. Пусть лоер научится читать по-английски... то, что не запрещено - разрешено.
У меня нет времени искать информацию о детях, подлежащих получению визы К-2, но точно помню, что условия там такие:
Ребенок (К-2) должен быть
1) холост
2) не старше 21 года. У вас еще полно времени.
Более того, вам НЕ ПРИСЛАЛИ RFE, у вас дело ДОШЛО до интервью. При чем тут ваш ребенок? Дело в документах, которых по мнению интервьюера у вас не достает. Что это - вам лучше знать.. исходите из списка, который вам дали на интервью. _________________
Правильно!
В вашем случае возраст ребенка вообщe ни при чем. Досылайте документы, какие у вас потребовали, и всё будет хорошо. 11Роз правильно вам всё написала.
Когда мы сюда приехали, моему сыну оставалось 3 месяца до 21 года. ГК получили за 1 день до его дня рождения. Никому в голову не пришло говорить о том, что он нелегально находится в стране. Лоера вашего пошлите к черту. А мужа успокойте.
Я знаю что всё правильно у нас по возрасту.Муж моих слов не слышит...разволновалась и не могла сообразить из какого источника взята инфа по гринке при замужестве до ребёнкиных 18 лет. I-485 сразу посмотрела , с этим понятно.Условия визы жены читала сто раз наверно, а форму I-130 не догадалась прочитать.Там в разделе кто не может подавать эту форму как раз и говорится про возраст. Ладно,вечером нашла(просто тупо стала все формы читать...)Попросила отослать эти объяснения и ссылки на источники адвокату,думаю она мне щас мужа накрутит до безумия.Так самый прикол что адвокат ответила: нет это всё неправда... Мля.. я в шоке... муж в трансе каком-то.. меня не слышит, доки не воспринимает и уже просто с кошельком у порога адвокатской конторы стоит... Но в итоге закончилось тем что лоер прислал емейл ,почти перед тем как нам к ней идти. Я говорит ошиблась, 18 летний возраст это действительно условия не вашей визы. И при этом ни простите ни извините...Мля...
я не очень хорошо понимаю зачем вам I-130? для приехавших по К-визам она не нужна. еще, хочет муж брать адвоката - пусть берет, а вот по поводу того, что он верит ей больше, чем вам, я бы очень серьезно задумалась
I-130 читала для того чтобы понять откуда информация по гринкарте при замужестве до ребёнкиных 18 лет. Что бы мужу разъяснить ситуацию официально обоснованными документами .Так как мы по К визе я особо не штудировала инфу по другим визам и дальнейшим условиям.
Адвокатов по оформлению виз и смене статуса (не беру сложные случаи, когда развод и грозит департация) В САД!!! Форуму респект и уважуха!!!)))))) _________________ Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность!