Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
I-130

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Автор Сообщение
Ненашка

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 9:17 pm Ответить с цитатой

Люди добрые, объясните малограмотной, пожалуйста Very Happy
Когда подаётся фотрма I-130 и зачем? Дело в том, что муж сегодня получил НОА, что ему эта форма в отношении меня (я - бенефициарий) одобрена. Shocked Причём 5-го февраля. Проблема в том, что мы ничего не подавали, по крайней мере последние 11 месяцев. Временную гринку я получила в первых числах июля 2009 г., то есть прошло 7 месяцев. На адванс пароль не подавали, домой я съездила с гринкой, вернулась без проблем ещё до Нового Года. Ничего из USCIS не ждём. Условность нам снимать ещё через год только. В чём прикол?

Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 9:40 pm Ответить с цитатой

Pardon ошиблись. Может в А-номере цифирьку перепутали, вот ваши фамилии и выскочили...
Это петиция на визу, а виза вам не нужна. Отошлите взад с пометкой, что не подавали на I-130. Может разберутся кому слать надо было, а то люди ж ждут...
Это и для вас важно. Вдруг там в ваших данных теперь висит процесс иммиграционной петиции, а оно ж и в сошиал идет, и в ДМВ и везде-везде. Обязательно разберитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ненашка

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 10:02 pm Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Обязательно разберитесь.

Спасибо Oopsy
Жалко, пятница вечер был, когда письмо из ящика достали. Муж сразу позвонил нашему адвокату, но того уже не было на месте. Отправил имэйл. Сейчас будем выходные догодками мучится, пока он ответит. Обязательно будем разбираться.
Но я проверила, на НОА о I-485, которую мы получали в своё время, и на этом НОА мой А# совпадает.
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 10:11 pm Ответить с цитатой

Ненашка писал(а):
Но я проверила, на НОА о I-485, которую мы получали в своё время, и на этом НОА мой А# совпадает.

Ну я говорю, ошиблись в 1 цифирьке и вместо нужного номера получился ваш, и тут же выскочили ваши все данные, с фамилиями, адресом и т.д. Они ж все дела ведут по А-номеру. Даже когда им звонишь, они только номер спрашивают, а по номеру им уже все остальное само выскакивает.
Пусть теперь проверяют всех, у кого такая же петиция была одобрена 5 февраля и смотрят есть ли похожий номер на наш и выслали ли тем людям уведомление. А в вашем кейсе надо все убрать, что появилось по этой петиции...Пусть мне звонят, я их научу, чего делать надо. Laughing
Mirana

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 5:49 pm Ответить с цитатой

Девочки такая ситуация, и что делать?
На форме I-94 рукой офицер на паспортном контроле в аэропорту, на обратной стороне этой формы указан номер написан номер А и цифры. Как муж говорит, что этот номер указан на петиции I-130 одобрения визы, и вот мы начали проверять и получилось, что офицер ошибся в первой цифре, в петиции написала после буквы А 0 ...., в в форме I- 94 - цифра А 8......Только сейчас обратили внимание когда стали оформлять формы на смену статуса...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 6:00 pm Ответить с цитатой

А-номер у Вас один и он вам с НОА1 был присвоен. Теперь Вы с ним надолго. Там, потом в процессе его поменяют, следите за этим, а пока ничего не меняли, просто офицер ошибся. Пишите свой номер. Или же пишите, как в паспорте и обьяснительную записку прикладывайте,чтоб обратили внимание на это, типа номер А в НОА1 и в I-94 расходятся. Они там сами разберутся.
Google

· ·
Mirana

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 4:56 am Ответить с цитатой

Упси, как Вы думаете, наверное лучше писать номер с НОА, и потом представлять копию формы I-94 с неверным номером, чтобы они там сами разбирались. Сегодня будет звонить муж в миграционную, и все-таки уточнит все..
Спасибо.
FireFox

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 5:19 am Ответить с цитатой

да они в 99% этот ноль не пишут на I-94
у меня его тоже не было и у многих дам, которые одновременно со мной документы оформляли.
Так что не пишите никаких объяснений.
А при заполнении доков на смену статуса - используйте номер с ноашки.
Mirana

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 6:42 am Ответить с цитатой

FireFox, вы не поняли
в форме I-94 стоит на обратной стороне номер с Ноашке и он написан не верно, то есть номер в НОА идет А 087....., а в форме А 887.....
Вот поэтому и мы поняли, что офицер ошибся. Как всегда не сразу можно миграционную дозвониться, и для уверенности все-таки объявить, что офицер ошибся. и что нужно от нас, и как правильно писать в формах. и пусть уже они там разбираются...
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 9:33 am Ответить с цитатой

Мирана, Вы можете приложить дополнительный лист к форме на смену статуса. Так делают если места в форме не хватает, чтоб написать все данные. Там есть графа номер вашего I-94, вот и сделайте дополнительный лист к форме с пометкой к какому пункту анкеты Вы делаете дополнение. Пишите все, как у вас написано. НОА - один номер, I-94 другой , а в приложении напишите, что номера расходятся. Вы же будете и ксерокопию вашей I-94 прикладывать, и ксерокопию НОА. Они увидят ошибку, разберутся. Вы просто обратите их внимание на это на всякий случай.
Это не ваша вина, что офицер ошибся, кроме того у вас нет и не может быть уверенности, что он ошибся.Вас просят написать номера. Вот и пишите те, которые есть. Кто знает, может тот офицер, в аэропорту забил Ваш "неправильный номер" куда-то и теперь там висит именно такой, а не тот, который вам дали с НОА и как мы тут думаем должен быть и на I-94? И сейчас начнется путанница, что по "правильному" номеру I-94 вас просто нет в системе. Зачем заниматься самодеятельностью?,,, от великого ума, как грится великое горе. Пишите то, как у вас в документах, но приложение со своими сомнениями на сей счет таки приложите.
Все будет ок, не волнуйтесь.
Mirana

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 1:23 pm Ответить с цитатой

Упси спасибо за совет. И скажите , а писать объяснение в произвольной форме или существуют какие-то бланки для этого?
спасибо
Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 3:23 pm Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Это петиция на визу, а виза вам не нужна

Маленькая поправка - 130 петиция это не на визу, а на гринкарту для родственников. А в случае, если родственник проживает вне США, то вначале в результате этой петиции дается виза на въезд, которая превращается в гринкарту при пересечение границы.
FireFox

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 5:13 pm Ответить с цитатой

Mirana писал(а):
FireFox, вы не поняли
в форме I-94 стоит на обратной стороне номер с Ноашке и он написан не верно, то есть номер в НОА идет А 087....., а в форме А 887.....
Вот поэтому и мы поняли, что офицер ошибся. Как всегда не сразу можно миграционную дозвониться, и для уверенности все-таки объявить, что офицер ошибся. и что нужно от нас, и как правильно писать в формах. и пусть уже они там разбираются...

сорри, и правда не так поняла.
А может он 0 так коряво написал, что на 8 похоже?
У меня последняя цифра выглядела так коряво, что не понять 8 или 0. Я даже когда доки заполняла написала неправильно, потом посмотрела ноашку и поняла что ошиблась. Поисправляла. Но после того как отправили доки - сунулась в сделаные копии и увидела, что в одном месте не исправила. Ну, подумала, будет РФЕ. Но, как ни странно, РФЕ не было и более того - они сами мою ошибку исправили. Даже такие чудеса бывают.
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты