Дорогие мои , подскажите мне! Я уже здесь , в России нахожусь почти 5 с хвостиком месяцев. Были на то свои веские причины . Я замужем за американца, имею гринку на 10 лет и не хочу потерять возможность быть гражданкой США. У меня сомнения, если пребываешь вне США больше полгода, значит вообще теряешь это право? Хочу сейчас заказать билет, и как назло, только ровно через 6 месяцев и один день есть билет.
Добавлено:
Вс Авг 09, 2009 1:13 pm
Продолжать искать билет на через 6 месяцев минус один день, причем не забудьте, что путь далекий и можете прилететь в США больше, чем через 6 месяцев, пересадки и пр. Ищите билет иначе потеряете гринку.
Удачи! _________________ Once you replace negative thoughts with positive ones, you'll start having positive results ~ Willie Nelson
Iren ЧТО ЗА МЕСТО ТАКОЕ ИЗ КОТОРОГО САМОЛЕТЫ РАЗ В ПОЛГОДА ЛЕТАЮТ?
вроде год можно не появлятся,но есть же инструкции у вас как долго можно отсутствовать
. _________________
Милая Лагуна! У меня большое горе, умер мой любимый человечек- моя мамочка. Мои билеты обратно пропали три месяца назад. Я пишу и плачу , не могу сдержать слёз, так больно. Я хотела получить информацию , так как это возможно сделать здесь, на форуме, среди добрых людей.
Не всегда полгода вне Штатов = потеря гринки. У вас уважительная причина. Возьмите бумаги у доктора, переведите на английский. Совсем не факт, что по прилету в СШа у вас вообще что-то спросят, но береженого бог бережет. Пусть будут боказательства, что вы там были с больной мамой. все люди, все все поймут. только бумажками запаситесь. _________________ " Дружественные равноправные отношения не построишь с тем, кто у тебя на содержании." (c) Авантюра
Добавлено:
Вс Авг 09, 2009 4:05 pm
Iren
Сочувствую Вашему горю:(
По поводу гринки нет таких жестких правил, типа ровно 6 месяцев ОК, а 6 месяцев +1 день у Вас ее отнимут.
Не волнуйтесь, летите, когда есть билет.
По поводу граждантсва правила строже, но отсутствие более полугода не лишает Вас права подавать на гражданство вообще никогда. Вы сможете подать, прожив 3 года, не выезжая больше чем на полгода, если Вы замужем, или 5 лет, если не замужем. Просто позже подадите. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено:
Вс Авг 09, 2009 4:12 pm
Сочувствую вашему горю.
А что, если мужа попросить позвонить в CRIS, так, на всякий случай, чтоб спокойнее спать? Я тут вычитала, что если заранее, до выезда, контактируешь CRIS, получая разрешение на отсутствие до года, то вроде ничего. Но у вас такая ситуация, кто ж мог предсказать? _________________ Once you replace negative thoughts with positive ones, you'll start having positive results ~ Willie Nelson
Ирен, примите мои соболезнования...
девочки правильно вам советуют запастись бумагами.
гринку вы не потеряете, а вот сроки гражданства будут отодвинуты...
попробуйте лететь из Европы, а туда можно поездом или авто.
я правда не знаю, где вы сейчас...