Сегодня утром получила одобренную I-131 по-почте.
Документа 2 одинаковых (ну так должно быть), на двух все мои данные, НО МАМИНА ФОТОГРАФИЯ!!!
Сначала, я подумала (спросонья, злая) "Какие же они идиоты...", а потом сообразила, это наверно потому что мама держатель визы К1. ??? Скажите, я права или они всёже идиоты? И что делать в таком случае?
Я, конечно, не знаю, но выезжать-то вы будете, а не мама, поэтому наверно все же ваша фотография должна быть. Может вам позвонить в ЮСКИС и у них спросить как должно быть.
Капец! Чувствую всё идёт к тому, чтоб я не вернулась сюда...
А можно вместо того чтоб звонить им, написать на эмэйл? Просто отчима просить звонить - это бессмысленно. Он в этих делах ни бум-бум совершенно; мой разговорный английский слаб; у мамы ещё хуже ...
Я просто б могла с переводчиком спокойненько неспеша им всё разъяснить.
Подскажите плиз их эмейл, кто знает (если так можно).
По-моему писать им бесполезно, только звонить и то уже в понедельник. А там особо и не надо бум бум. Просто пусть позвонит и обьяснит ситуацию, они всё проверят, запишут и закажут новый док. Платить ненадо, насколько я знаю. Это же не твоя вина, что они документ так запороли. А вообще, тогда сама себе напиши на бумаге вопросы и звони спрашивай, не бойся переспрашивать, они там тереливые, в основном вежливые. Только надо чтоб мама под боком была, так как могут спросить её данные и разрешение с тобой говорить, она же бумаги заполняла. Удачи. _________________
Слашка, я тоже им боялась звонить, все мужа просила, хотя вроде все понимаю и говорю хорошо. Вот приперло меня как-то им позвонить и позвонила, тоже как и Котик тебе советовала, вопросы на листочке написала. Это ж иммиграционный сервис и они должны понимать, что не все звонящие говорят как нейтив спикеры.
Kotik, Beatrice, всё как вы посоветовали сделала :)
Написала список вопросов, а если честно, то вообще сразу всю речь сочинила . Сначала, довелось минут 10 автоответчика выслушивать, а потом на милого мужчину попала. Он протороторил всё так быстро, что я даже забыла свою речь . Но потом собралась и как смогла объяснила ситуацию. Он понял, что я в языке их несильна и говорил дальше чётко и медленно. В такой ситуации следует ещё раз заполнить форму I-131 и приложить к ней "бракованный" тревел документ (их 2 одинаковых) + если есть NOA2 (от формы I-485), чтоб не платить. Если нет, то вместо NOA2 - чек.
Но я ещё, для большей уверенности, добавлю в письмо лист бумаги, где письменно изложу проблему.
девочки, я наконец-то дождалась своего advance parole, а теперь боюсь по нему ехать, у меня все легально, adjustment of status на рассмотрении, кто нибудь ездил по нему, как это всё проходит? please ответьте!!!!
Как только получите Гринку на руки, езжайте смело с адванс паролем. Ведь там разрешение на отсутствие (как правило) даётся на год. Всё легально и безопасно.
Я в не Штат уже пол года. К лету еду - "отметиться", подам на ещё один пароль сроком на год, получу - и обратно в Юкрэйн. Обходим проблемы стороной
так я же гринку ещё не получила, advance parole ведь только и нужен чтобы пока гринку ждёшь ездить можно было, нас ещё на интервью не позвали-у меня на руках только advance parole, так я понимаю с ним можно ехать
Да с ним можно ехать, я не ездила правда. У меня подружка есть оан ездила и без проблем вернулась. Почитайте еще что там в инструкциях к форме сказано, там же должно быть разъяснено. Если уж прям так боитесь, назначте инфопасс в местном ЮСКИС офисе и у них там все распросите
Девушки у меня к вам такй вопрс. скажите пожалуйста ,если посылаешь на greencard нужно обязательно заполнять trevel i eployment формы или greencard автоматическое разрешение на выезд и на работу? ведь в етих формах такие вопросы как если бы я конкретно планировала выезжать или наниматься на работу, типа точная дата отъезда,кода воврщаетесь или кто анимает вас на работу ? что-то непонятное... неужели надо ещё и за ети формы платить 300$ за kаждую сверху петиции?!!!!
катеринка, если вы файлите I -485, а вместе с ней и адванцед Пароле и разрешение на работу, то ничего дополнительно платить не надо, кроме как $1070 за I-485. Да, гринка даёт разрешение на работу и на выезд из страны, но её иногда ждут и 6 месяцев. Если не хотите работать и выезжать в течение этого времени, то можете и не файлить. Я вот тоже голову ломаю, что писать в форме I-131 по поводу дат выезда, ведь в ближайшие 6 месяцев точно никуда не поеду. Думаю, можно написать любую дату от фонаря и причину - посещение родителей. Я так и сделаю. А в форме I-765 (разрешение на работу) я что-то не вижу вопросов про работодателя.