Поиск Пользователи Транслит Игнор список Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
 

Помощь форуму!
Custom Search
Получение визы для супругов граждан США (CR1/IR1/K3)

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)
Автор Сообщение
Консультант
МОДЕРАТОР


Зарегистрирован: 15.07.2007
Сообщения: 57
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 5:07 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Для супругов граждан США существуют иммиграционные визы (CR1 и IR1) и неиммиграционная виза К3.
Иммиграционные визы CR1 и IR1 позволяют их обладателю получить статус постоянного резидента (permanent resident) с момента пересечения границы США. Отличие этих виз друг от друга лишь в том, что в случае визы CR1 статус постоянного резидента условный и требует снятия условности через два года (см. "Снятие условности"). IR1 дает безусловный постоянный статус, который никаких дальнейих действий не требует. IR1 выдается, если с момента заключения брака до даты интервью прошло два года и более.
К3 предназначена для того, чтобы разрешить жене/мужу гражданина США въехать и жить на территории США в то время пока оформляется иммиграционная виза.
Виза К3 не является иммиграционной визой и требует смены статуса после въезда на территорию США. К3 является многоразовой визой, которая выдается на 2 года.
На практике часто бывает, что оформление CR1 занимает меньше времени, чем К3.
О целесообразности подачи документов на К3 читайте здесь.

В кратце процесс получения визы жены устроен следующим образом
1. Свадьба. Получение Marriage Certificate, если свадьба была в США. Перевод свидетельства о браке, если свадьба была в не англоязычной стране.
2. Подача петиции I-130 на визу CR1 (в случае DCF сразу переходим к пункту 7)
3. Принятие петиции I-130 или НОА1 или получение формы Form I-797
4. Подача петиции I-129f на визу К3 (не обязательно)
5. Одобрение петиции I-130 или НОА2 и пересылка документов в NVC
6. Обработка документов в NVC и их пересылка в посольство, где будет проходить интервью.
7. Интервью и получение визы CR1.
8. Въезд в Америку и получение статуса постоянного резидента на границе в виде штампа в паспорте.
9. Получение гринкарты по почте (как правило через 2-3 недели после въезда)

В случае, если вы подали петицию I 129f на визу К3, она может быть одобрена в любое

Ну и если процесс оформления документов так затянулся, что между вашей свадьбой и интервью (либо на CR1 в посольстве, либо на гринкарту в результате Adjustment Of Status после въезда по К3) прошло почти два года, то может быть имеет смысл перенести интервью на чуть попозже, чтобы сразу получить IR1 и избавиться от необходимости подачи петиции на снятие условности . Но к другой стороны, срок до подачи на гражданство отсчитывается от первой гринкарты, независимо от того, условная она ии постоянная. Так что это на ваше усмотрение.

Вот здесь и здесь можно посмотреть за что придется платить в процессе оформления визы. Тарифы периодически меняются и, к сожалению, не в лучшую сторону.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама




 



Показать сообщения:   
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза жены (CR1/IR1/K3)


Перейти:  


Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com