Добавлено:
Вт Авг 14, 2007 6:38 pm
Натулек не расстраивайся... гринку положиш куда-нить, ты 485 форму на какую фамилию заполняла? теперь такую фамиль и будешь 2 года носить... поменяешь при смене гринки, тебе даже права сейчас на то имя дадут, на какое бумажки заполнены... потом махом все поменяешь :) _________________
Да я сейчас ваще не знаю на какую фамилию мне гринку дадут. Я доки заполняла на мужнину, cначала тётке не понравилась что срок моей визы истёк в мае, раза 3-4 открывала страницу с I-94 всё смотрела на дату. Потом пошла с моими доками к супервайзеру и они приципились к сертификату, мол оригинал нужон. Супервайзер все исправил в моей форме красными чернилами, написал мою старую фамилию, тётка внесла в систему всё что босс накалякал, даже расписаться просила по-старому. Вот такая я везучая седня - видать не мой день
Добавлено:
Ср Авг 15, 2007 3:20 am
Девы,
я, конечно, извиняюсь, но, как мне думается, поменять фамилию на снятии условности нельзя, а можно только при получении гражданства.
Ссылки на закон у меня под рукой нет, но что-то мне вспомнилась такая инфа - возможно, ошибочная. Поправьте, кто знает точно! (желательно со ссылкой на офиц.источник) _________________
Добавлено:
Ср Авг 15, 2007 7:08 am
aaaaa..... Наташик-Розочки... иши закон, потому что я недавно заполняла девочке доки - она решила мужнину фамилию взять и 751 форму мы делали на новую - приглашение на очепятки пришло на новую фамилию... все чудесатее и чудесатее... будем очепятков ждать... может ей как Наталке все перекалякают... Наталка, на интервью попробуй попросить... помню у кого-то из девочек получалось, на интервью - оригиналы доков и просить, посмотри на какую фамилию приглашение на интервью будет и бери ноа1, и приглашение на биометрики, где накалякано и спроси их - что ето? нелегально фамилию мужа брать? или ето как называеца? построже там, но не ругайся, офицер там может поменять, так что шанс есть... _________________
Добавлено:
Ср Авг 15, 2007 7:20 am
unicorn775 писал(а):
aaaaa..... Наташик-Розочки... иши закон,
Юник, я ж написала, что ссылки на закон у меня нет (мне это не нужно было, так как я доки сразу файлила на фамилию мужа. Ее сейчас и имею), и надеюсь, что кто-нибудь из девочек, кого коснулась эта ситуация, ее найдет. В данный момент у меня нет времени зарываться в ЮСКИСовские документы и искать нужный источник.
Насчет твоего кейса...
Юник, твоя дочь (ей ведь 4 года? прости. точно не помню) САМА решить взять фамилию твоего мужа не может. И ТЫ за нее не можешь произвольно фамилию сменить. Вам надо оформлять ее удочерение, но делается оно только в том случае, если она УЖЕ имеет гринкарту (насколько мне помнится). И еще, отец твоей дочери должен быть лишен родительских прав (или добровольно отказаться). Короче, просто так поменять фамилию твоей дочери ты по закону НЕ МОЖЕШЬ, это точно. НЕ она же замуж выходит, а ты. Так что, дорогая, боюсь, что намудрила ты с доками.
Юник, я не врубилась: ты УЖЕ получила гринку на дочь? с новой фамилией?! Ты ж в сроках получения гринкарты писала, 29 июля. А сейчас что тогда? _________________
Добавлено:
Ср Авг 15, 2007 7:58 am
Наташик, погоди, мы же про взрослую Наталку говорим... дети отдельный разговор, дети только после усынивления через амер. суд - здесь ты права, но Наталка - взрослый чел, который на основании брака с мужем меняет фамилию, даже если временная гринка на девичью фамилию, при смене на постоянную она все равно будет иметь право поменять фамилию на мужнину - на основании св-ва о браке... ето странные людо местного иммиграционного офиса решили, что они имеют право за нее решать какую фамилию брать... надеюсь на интервью все уладица... а девочке, которой я делала 751 форму - ето так фигурально - девочке за 30... :) Наташик - мы гринки получили, шас доки начинаем на удочерение потихоньку собирать - готовица... с б/у надо будет кучу времени потратить и денюх наверное... как начнем процесс - открою на ету тему топик... _________________
Добавлено:
Ср Авг 15, 2007 12:23 pm
Ты говоришь, "заполняла девочке доки - она решила мужнину фамилию взять" -я и подумала, что ты СВОЮ девочку (дочку) имеешь в виду
А приглашение на интервью и ДОЛЖНО быть на новую фамилию = на ту фамилию, что заявлена в 485 форме.
У Наталки случай нетипичный. _________________
Добавлено:
Пн Авг 20, 2007 10:15 am
Ой.. что то я разперереживалася.. завтра интервью.. мдя.. чей то будет -)) надеюсь ничего не забуду.. а если забуду копию снять?!?? они сами там могут а?!?!?! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
"Слишком чистая совесть тоже спать не даёт. Постоянно работает, как антивирус в режиме глобального сканирования - грехи выискивает."
Добавлено:
Пн Авг 20, 2007 10:25 am
Конечно могут, но лучше сними копию сама.
Мы на интервью несли все доки и копии сняли, так нет же ей захотелось еще копии с кредиток снять, я решила что это уж слишком конфиденциальная инфа. и не приготовила копи. _________________ You can't scare me, I've got TWINS:)
Добавлено:
Пн Авг 20, 2007 12:17 pm
с кредиток??? нифига себе!!!! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
"Слишком чистая совесть тоже спать не даёт. Постоянно работает, как антивирус в режиме глобального сканирования - грехи выискивает."
у нас тоже спросили копии банковских карт. для этого я сняла с них копии, замазав половину цифр, кроме того, приложила банковские стэйтменты за последние два месяца. копии карточек забрали, а стэйтменты просто посмотрели.
Солнышко, удачи на итервью, ни пуха, ни пера! :) _________________
Добавлено:
Вт Авг 21, 2007 6:03 am
странно даже.
У нас никакие банковские карты не спрашивали, тем более копии не снимали. Взяли только ксерокопию выписки из банка с джойнт-акаунта, ну еще там несколько документов на общую собственность мы показали. А так даже письмо с работы о зарплате не взяли :) _________________
Добавлено:
Вт Авг 21, 2007 10:36 am
Фиона писал(а):
ну почему же "странно", ведь, как и беременность, процесс смены статуса - настолько индивидуальная штука, у всех по разному проходит
никогда б не пришло в голову сравнить процесс смены статуса с беременностью
Теперь поясняю, что мне именно показалось странным: само желание отсканировать КАРТОЧКИ, а не выписку из банка или распечатку акаунта. Честно говоря, у меня вызывает сомнение правомочность этих действий. Иммиграционные службы, конечно, имеют право на получение любой информации, но вот копии банковских карточек себе оставлять - как-то в голове не укладывается. _________________