Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Замена Российского Паспорта в Америке
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как ты казнь отложишь? Laughing я бы через агенство пошла, если бы надо было в НЙ Консульство - у меня маман наобшалась с ними и вживую и по телефону - ЖЭКи Раши отдыхают... Laughing от таких уехали и ну их на фик... Mad
Google

· ·
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во блин бюрократия!!! Мне вот тоже надо менять пасспорт. Он у меня в конце августа истекает. Я вот только бланки распечатала. Хотела спросить. Вот я жду, когда мою форму I-130 апрув. Чего мне в заявление писать? Что жду когда форму апрув или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а там надо статус текущий в стране указывать? я уже не помню давно меняла, если да, то наверное пендинг, либо, вы же никуда не собираетесь выезжать? то может после получения гринки, но опять же вам же на интервью с паспортогм идти надо, значит замкнутый круг получается, значит пендинг, я думаю, что думают другие девчонки, давайте послушаем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Я вот тоже думаю, как на интервью идти, когда гринку получать. Может там мне справку какую дадут?
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sin_tatyana писал(а):
во блин бюрократия!!! Мне вот тоже надо менять пасспорт. Он у меня в конце августа истекает. Я вот только бланки распечатала. Хотела спросить. Вот я жду, когда мою форму I-130 апрув. Чего мне в заявление писать? Что жду когда форму апрув или как?

У нас на сайте Хьюстонского консульства вот чего написано
"В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству. При этом взимается дополнительный сбор за совершение консульских действий в размере 100-00 долл.США. Срок осуществления проверки – 1-2 месяца."
http://www.rusconshouston.org/rus_passport_issuance-01.htm
Так что может быть тебе подать побыстрее, пока старый паспорт не истек? Ты по К3 приехала? (ничего, что на "ты"?) И напиши, что на основании визы К3, или на основании поданного заявления I-130.

Последний раз редактировалось: Klusha (Ср Авг 08, 2007 7:27 pm), всего редактировалось 1 раз
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клуша, конечно на ТЫ - ок! Smile
Я приехала по J1 . А потом поменяла на Ф-1. Сейчас вот жду, когда мне письмо пришлют. Не знаю, что делать.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sin_tatyana писал(а):
Сейчас вот жду, когда мне письмо пришлют. Не знаю, что делать.

Ну ты по-крайней мере подготовь все для отправления, ну там фотки, записи из трудовой книжки. И я бы отправиладо окончания действия паспорта, даже если I-130 еще не одобрят.
А может быть в консульство позвонить и спросить, что писать в "статусе" в твоей ситуации, а то во паспорт заканчивается.
Ну зачем тебе 100 долларов штрафа потом платить?
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна. завтра с утречка этим и займусь! Сообщу потом, как все прошло!

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, здравствуйте.Принимайте новенькую. У меня вот какой вопрос. Мой загран.паспорт истекает в сентябре. Живу во Флориде.
1/ обращаться надо в Вашингтон?
2/ есть листок убытия но с отметкой что убыла в Москву и адрес левый указан. Получается что я и на учете не состою здесь, и там нигде не числюсь. Что делать в такой ситуации?
3/ если пошлете звонить...то тел.номер подскажите плиз.
Спасибо.
11roses

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно, Флорида относится к Консульскому округу в Вашингтоне ДС.
http://www.russianembassy.org/
Смотрите там "Паспортные вопросы" и "Консульский учет"
Цитата:
Оформление нового российского заграничного паспорта гражданам России, временно находящимся в США ( имеющим постоянную регистрацию в России)

В соответствии с действующим российским законодательством получение или обмен заграничных паспортов (ЗП) российскими гражданами производится по месту их постоянного проживания в России. Консульский отдел Посольства России в США уполномочен принимать документы на обмен загранпаспортов у российских граждан, состоящих на регистрационном учёте на территории России (имеющих регистрацию/прописку) и временно находящихся в США.

Для рассмотрения вопроса о выдаче нового ЗП необходимо обратиться в консульский отдел лично (по предварительной записи c 9.00 до 12.00 по понедельникам, средам и пятницам), или по почте и представить следующие документы:

Заявление на имя директора Консульского департамента (КД) МИД России В.А.Павловского с подробным указанием обстоятельств выезда за рубеж, включая дату прибытия в США, цель поездки, тип визы; если во время пребывания в США Ваш визовый статус изменился, указать время (месяц, год) изменения и тип новой визы; если Вы имеете гринкарту или американское гражданство, необходимо указать на основании чего они получены; адрес Вашего временного проживания в США, должность и место работы, домашний и служебный телефоны; если Вы прибыли в качестве члена семьи, то следует указать имя, должность и место работы супруга(и) или родителей), если вышли замуж (женились) в США, то необходимо указать имя, должность и место работы супруга (супруги), а также приложить копию свидетельства о браке;

Анкету-заявление о выдаче ЗП (на одном листе с двух сторон в 2 экземплярах). Анкета-заявление может быть напечатана на компьютере с чётким заполнением всех пунктов без сокращений и пропусков. Указанная в п.1 анкеты - заявления фамилия должна совпадать с фамилией во внутреннем российском паспорте, дополнительно указываются все ранее имевшиеся фамилии, имена и отчества. В п.7 - сведения о российском загранпаспорте. В п.15 - сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет, в т.ч. за пределами России, без пересечения дат. Если Вы не работали, то следует писать: “временно не работал”, “проходил службу в вооруженных силах, в.ч. N ____” или “домохозяйка” с указанием периода времени и адреса, где проживали в то время. Указываются также данные об учёбе, включая учебные заведения в США. В п.16 - сведения о российском внутреннем паспорте (см. образец заполнения анкеты). Даты на заявлении и анкетах ЗП должны быть датированы днем последней отправки документов в консотдел Посольства, подписи должны быть оригинальными. Заявление заполняется на русском языке. Все данные (наименование компаний, учебных заведений), кроме адресов работы (учебы) и места жительства должны быть написаны на русском языке;

4 идентичныe фотографии паспортного размера (анфас 2"x2", цветные или черно-белые);

Копия загранпаспорта (все страницы с отметками);

В случае истечения загранпаспорта (если ранее выдавался) на момент подачи анкеты на паспорт заявителем предоставляются документы, подтверждающие факт его постоянной регистрации на территории России. Таким документом может служить внутренний российский паспорт (копия страниц с фотографией, именем, датой и местом выдачи, штампом о прописке в России);

Копии документов, подтверждающих легальный статус заявителя в США (гринкарты, визы, письма иммиграционной службы, штампа в загранпаспорте, паспорта США и т.д.);

Письмо с места работы или ксерокопия трудового контракта, для учащихся - письмо с места учёбы;

“Money-order”, выписанный на “Russian Embassy”, на сумму 150 долл.; для детей до 18 лет и пенсионеров (при предоставлении копии российского пенсионного удостоверения) - 100 долл.;

Оплаченный конверт выбранного Вами вида почты для обратной отправки паспортов - Express-Mail, Priority-Mail, Fedex (кредитные карты не принимаются), если Вы не можете получить новый паспорт лично.

в случае обращения по почте необходимо представить отдельное заявление о выдаче ЗП на имя заведующего консульским отделом Посольства В.В.Савельева. Подпись заявителя должна быть заверена местным нотариусом.

В случае, если загранпаспорт был утерян, кроме указанных выше документов следует предоставить:

- полицейский рапорт (police report) об утере;

- оригинал внутреннего российского паспорта для подтверждения гражданства России;

- “Money-order”, выписанный на “Russian Embassy”, на сумму 190 долл.
Контактный телефон сотрудников: (202) 939-8912 (с 9.00 до 12.30 и с 14.00 до 16.00 ET)
Усенкова Галина Валентиновна
Факс: (202) 939-8909
Почтовый адрес: Embassy of Russia
Consular Division
2641 Tunlaw Road, N.W.,
Washington, D.C. 20007
Attn.:Passport Section

В общем, надо позвонить туда и узнать, что делать в вашем случае (если вы в России не прописаны).

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses, спасибо. Буду звонить.
Я вообще думала не заниматься этим делом. Дожить до гражданства. В Россию не собиралась ехать так как учеба и вообще много дел надо сделать, а потом подумала а на интервью при смене статуса надо паспорт показать. А он будет просроченный....Боже как надоело с этими бумажками носиться....Спасибо еще раз.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ланочка писал(а):
В Россию не собиралась ехать так как учеба и вообще много дел надо сделать, ..

Если вообще не собирались никогда в Россию ехать, то может быть, а так ведь все равно по русскому паспорту туда ехать нужно. А наши любимые консульства периодически вводят штрафы за перевыпуск просроченных паспортов. Периодически правда отменяют. Но кто-знает, когда вдруг нужно будет поехать (ну не знаю, по работе в командировку отправят), и замучаетесь тогда.
Ланочка

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
А наши любимые консульства периодически вводят штрафы за перевыпуск просроченных паспортов. ... и замучаетесь тогда.

Да,Klusha, я не знала этого. Поэтому и стала вопросы задавать. Пусть уж будет.
Ланочка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звоню второй день....Чтобы обменять паспорт нужно
1/ быть прописанным в России, иметь регистрацию или прописку
ИЛИ
2/стоять на учете в посольстве, приэтом чтобы встать надо иметь адр.листок убытия с надписью "выписана на пмж в сша"

У меня написано выписана в Москву.
Не знаю что делать. Девушка в посольстве просто не хочет со мной общаться. То перезвонить обещает, так как куда то срочно надо идти, то у нее обед....вообщем русские замашки...
Что делать не знаю....И электронных адресов у них нет... Crying or Very sad
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жаль, Ланочка. Хотя можно еще попробовать звонить этой даме.
У меня в листке убытия написано "Выписана в --- США" Sad
Похоже, в худшем случае вам придется прописываться в России. Есть у вас возможность прописаться у родителей, родственников?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

Перейти: