Добавлено: Пн Июн 11, 2007 11:04 am Заголовок сообщения: Ситуация
Ехали мы с собаком, собак сидела на переднем сиденье - она любит так, когда мужа нет, остановилися на стрелку налево, ждем. Дождались, причем меня хорошо учили: посмотреть сначала, никто с других сторон на желтый не летит ли как угорелый. Ок, посмотрела... Никого. Еду, выехала уже почти на середину дороги, вдруг вижу, слева к перекрестку просто на бешеной скорости летит машина. Я примерно догадываюсь, что чувак не намерен останавляваться на красный свет. Я экстренно торможу, из-за чего моя собака улетает в торпеду. Собака, слава богу, крепкая попалась и очухалась в итоге. Но на того придурака зла не хватает. Кто знает, что делать в такой ситуации, теоритически, свидетелей проишествия была куча. Муж говорит, если он не стукнул - никого не волнует. Это че, правда??
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Я бы стала собаку пристегивать....
Ремень на неё накинуть через хрудь мужественную и лады.
Я даже горшки с цветами пристегиваю когда из махазина везу,
вот так вот быстро тормознешь, все ж в смятку будет.....
Да есть у нас специальная упряжь, да она ж на месте спокойно посидеть не может, за 10 минут закручивается на этом ремне так, что ее надо распутывать, а то она дышать перестает Да и не в собаке дело, тут, в стране стукачества, неужто на такие случаи ниче не предусмотрено? Щас я за ним уже номер записывать не побегу, мне так интересно, на всякий случай...
Тин, на многих перекрестках (но не везде насклько я замечала) стоят камеры и фоткают всех кто на красный летит.
На некоторых я видела такие реальные чемоданы висят с фотоаппаратом,
а на других просто видела маленькие камеры.
Так что просто ему скорей всего прийдет тикет домой за пролет на красный и все. Вот его наказание.
Ну а если нет там камеры, то тут уж ничего и не будет ему.
Ты же номера не помнишь, ничего с твоей машиной, с тобой или с собакой не случилось, поэтому даже если ты и будешь требовтаь джастис, то полиция все равно ничего сделать не сможет..... К сожалению.
в правилах написано - если кто-то нарушает и если есть возможность избежать аварии - пропустите дурака... (ну не дословно, но смысл ясен)... я про таких только ступид сказать могу - бояца на собственные похороны опаздать - на меня в холмах такие уроды выскакивают постоянно... муж на переднем пассажирском только педали тормоза и пытаеца найти, а потом ... ... ... ... и ребенок ухи зажимает... у нас такие уроды и с детьми на дорогу вылетают, не бояца уроды, а че, если полиция остановит - ну тикет... вот если бы у них права за спидинг и красный свет отнимали, тогда может больше народу задумывалось как завтра на работу добираца... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 5:21 am Заголовок сообщения:
Девы, я на самом деле, правил не читала - не умела я по-ихнему тогда, сдавала что помнила с наших, вопрос задала потому, что искренне интересно, что же полагается делать в таких случаях. Была очень злая из-за собаки, но муж сказал, что даже смерть собаки не повлечет за собой судебного разбирательства, если он меня не стукнул. Я прям поверить не могла.
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 12:35 am Заголовок сообщения:
T_i_n_a писал(а):
Сонь, а матом то им что? Они ж разьве услышут?
Ой, щас вспомнила своего папика...
Kогда папа за рулём - это ж не то што песня, это - блядские частушки. Орёт на всех, матом ругается, разные пальцы и жесты соответствующие.... Писеццц... А слышат те, кто рядом сидит, то бишь домочадцы... Сколько раз говорила: купи мегафон на машину и матюкаися не по детски, а вслух, как взрослый дядька....
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 8:23 am Заголовок сообщения:
T_i_n_a писал(а):
Девы, я на самом деле, правил не читала - не умела я по-ихнему тогда, сдавала что помнила с наших, вопрос задала потому, что искренне интересно, что же полагается делать в таких случаях. Была очень злая из-за собаки, но муж сказал, что даже смерть собаки не повлечет за собой судебного разбирательства, если он меня не стукнул. Я прям поверить не могла.
Тина, а чего Вы ждали?
1. ВАША собака сидит непристегнутая.
2. ВАША собака на переднем сидении.
3. ВЫ экстренно тормозите.
Если нет факта столкновения автомобилей, то это все Ваши проблемы, естественно.
А во всех штатах собакам на переднем сидении ездить можно? Она ведь еще, если большая Вам ограничивает видимость как раз при повороте налево. Собаки ведь не сидят, откинувшись на сидение, они любят ветер в мордочку и язык подальше высунуть...
можно записать номер машины и марку (если, конечно, успеете) и позвонить в полицию. Сказать где вы сейчас и что видели такое нарушение. Добавить в каком направлении поехал. Есть шанс, что его поймают на следующем перекрёстке (потому что патрулей много довольно по городу).
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 7:45 am Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
Тина, а чего Вы ждали?
1. ВАША собака сидит непристегнутая.
2. ВАША собака на переднем сидении.
3. ВЫ экстренно тормозите.
А во всех штатах собакам на переднем сидении ездить можно? Она ведь еще, если большая Вам ограничивает видимость как раз при повороте налево. Собаки ведь не сидят, откинувшись на сидение, они любят ветер в мордочку и язык подальше высунуть...
Короче, понятно, я сама, как всегда, во всем виноватаяяяяяяяя
Вы уж меня просветите, это что, правила такие, что собаке на переднем сидении сидеть нельзя непристегнутой? И как она мне своим языком может помешать повернуть налево, если сидит она справа?
А че я ждала, то я и написала - ответа на мои вопросы, что делать в таких случаях. Если я после этого сама виновата, я бобика тада в багажнике возить стану
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
Хм.. а мне интересно: есть ли какие-то официальные правила провоза животных в машине? Я порылась на сайте местного ДМВ, не нашла ничего толком, только запрет на провоз животных в открытом багажнике пикапов (ну, это и понятно).